বিজ্ঞাপন
বিশ্ববিদ্যালয়ের ডেয়রি বিজ্ঞান বিভাগ ও আকিজ ডেইরির যৌথ উদ্যোগে আয়োজিত এই ব্যতিক্রমধর্মী কর্মসূচিতে অংশগ্রহণ করে অর্ধশতাধিক স্কুল শিক্ষার্থী এবং নারীদের ১৪টি দুগ্ধজাত পণ্যের রেসিপি স্টল।
শনিবার (৩১ মে) বিকালে বিশ্ববিদ্যালয়ের কৃষি অনুষদের করিডোরে ‘হোম কিচেন ডেয়ারি রেসিপি কম্পিটিশন’ অনুষ্ঠিত হয়, এবং একই সময়ে শিল্পাচার্য জয়নুল আবেদিন মিলনায়তনে অনুষ্ঠিত হয় চিত্রাঙ্কন প্রতিযোগিতা।
উক্ত আয়োজনে উপস্থিত ছিলেন বিশ্ব দুগ্ধ দিবস উদযাপন কমিটি ২০২৫-এর সদস্যসচিব ও ডেয়রি বিজ্ঞান বিভাগের অধ্যাপক ড. মোহাম্মদ আশিকুল ইসলাম, পোল্ট্রি বিজ্ঞান বিভাগের ড. সুবাস চন্দ্র দাস, ডেয়রি বিজ্ঞান বিভাগের প্রধান অধ্যাপক ড. এ কে এম মাসুমসহ বিভাগের অন্যান্য শিক্ষকবৃন্দ। এছাড়া বিভিন্ন অনুষদের শিক্ষক, শিক্ষার্থী, অভিভাবক ও আমন্ত্রিত অতিথিরাও অংশ নেন।
চিত্রাঙ্কন প্রতিযোগিতায় ‘দুধ: পুষ্টি ও পৃথিবীর জন্য’ এই প্রতিপাদ্যকে কেন্দ্র করে ৫০ জনেরও বেশি স্কুল শিক্ষার্থী রঙতুলির ছোঁয়ায় তুলে ধরে দুধের পুষ্টিগুণ ও পরিবেশবান্ধব দুধ উৎপাদনের গুরুত্ব। শিশুদের আঁকায় উঠে আসে সুস্থ জীবন, সবুজ প্রকৃতি ও দুধভিত্তিক স্বাস্থ্যসম্মত সমাজের স্বপ্ন।
আয়োজকরা জানান, শিশুদের চিত্রে যে চিন্তা ও সৃজনশীলতা ফুটে উঠেছে তা অনুপ্রেরণাদায়ী। ভবিষ্যৎ প্রজন্মকে পুষ্টি বিষয়ে সচেতন করতে এ ধরনের আয়োজন গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখবে।
অপরদিকে, রেসিপি প্রতিযোগিতায় নারীরা দুধ ও দুগ্ধজাত উপাদান ব্যবহার করে তৈরি করেন নানা পুষ্টিকর ও স্বাস্থ্যসম্মত খাবার। বিচারকদের মতে, এই আয়োজন নারীদের আত্মবিশ্বাস বাড়ানোর পাশাপাশি পরিবার ও সমাজে পুষ্টিকর খাদ্য উৎপাদনে উৎসাহ জোগাবে।
প্রতিবেদক- আমান উল্লাহ, বাকৃবি।